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Aktuell - EuGH-Urteil zur Abkühlung von Fleisch von frisch geschlachteten Tieren in einem LKW / 05.06.2019

EuGH-Urteil zur Abkühlung von Fleisch von frisch geschlachteten Tieren in einem LKW / 05.06.2019

Der EuGH hat sich mit Urteil vom 02.05.2019 (Rs. C-98/18) mit der Frage beschäftigt, ob sich aus den Regelungen in Anhang III Abschnitt I Kapitel VII Nr. 1 und 3 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 ergibt, dass Fleisch nach der Schlachtung nur in den Räumlichkeiten eines Schlachthofes abgekühlt werden darf, bis es in allen Teilen eine Temperatur von höchstens 7 °C erreicht hat, oder ob es auch in einem Kühlwagen auf dem Gelände des Schlachthofes abgekühlt werden kann.
Kurzbericht zum Urteil
Urteil Text


Aktuell - Internationaler Wettbewerb der Fleischerjugend 2019 / 05.05.2019

Internationaler Wettbewerb der Fleischerjugend 2019 / 05.05.2019

Wir gratulieren dem Schweizer Team unter Führung vom umtriebigen Sepp Zahner zu den 2 erreichten Podestplätzen in den Einzeldisziplinen! Hopp Schwiiz
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Aktuell - Elektro-Sicherheitskonzept  / 19.12.2018

Elektro-Sicherheitskonzept / 19.12.2018

Gestützt auf das Elektrizitätsgesetz (EleG) und das Bundesgesetz über Unfallversicherung (UVG) ist jeder Betreiber einer Starkstromanlage gemäss der Stark-stromverordnung (StV) Art.12 oder jeder Betreiber einer Niederspannungs-Installation (NIV) zu gewerblichen Zwecken mit mehr als 10 Mitarbeitern nach EKAS-Richtlinie 6508 verpflichtet, für seine elektrischen Anlagen ein Sicherheitskonzept zu erstellen.
Elektro Sicherheitskonzept


Aktuell - D: Aktuelle Stellungnahmen des ALTS / 07.11.2018

D: Aktuelle Stellungnahmen des ALTS / 07.11.2018

Die aktuellen Stellungnahmen des ALTS sind veröffentlicht worden (Beschlüsse der 81. Arbeitstagung vom 18. - 20. Juni 2018) u.a.:
- Verkehrsauffassung zu Steaks
- Pökelaromabildung in Fleischerzeugnissen durch Zusatz von Gemüsesäften mit anschließender Fermentation
- Wasserbesprühung von Hambuger-Patties
- LMIV - Freiw. Angabe bei unverp. Lebensmitteln in der Gastronomie – Abgrenzung Bezeichnung am Beispiel „Wrap Chicken“
- Zusatz von tierischen Eiweißpräparaten in Fleischerzeugnissen: histologischer Nachweis, rechtliche Bewertung
ALTS Beschluesse 81. Arbeitstagung 06-2018